Hochzeitstorten
Irgendwann im Leben kommt der Moment wo manche Menschen beschliessen zu heiraten...
Eine von den tausenden Dingen die man auf keinen Fall vergessen darf und die unter gar keinen Umstanden nicht perfekt aussehen darf oder vielleicht trocken und geschmacklos sein darf ist:
DIE HOCHZEITSTORTE:
die Möglichkeiten sind beinahe grenzenlos.
Einstöckig, Mehrstöckig, rund eckig, oval, Herzförmig oder vielleicht doch gleich ein Märchenschloss?
Schokolade oder Früchte?
Joghurt, Topfen oder Buttercreme?
Hier eine Version wie wir uns eine Hochzeitstorte vorstellen:
von unterste Etage nach oben
Punschtorte/Schokoganache, Topfen-Pfirsich/weiße Ganache; Nuss/ Whyskey-Schokoladencreme/Schokoganache; Sacher mit Marillenmarmelade und Schokoglasur; Marzipan-Baumkuchen mit Schokoglasur
Auf dem Hochzeitsteller unter dem Schild (aus Zucker) nochmal eine Marzipan/Schokoglasur Torte (Lieblingstorte der Braut)
Die gesamte Deko und auch alle Blumengestecke sind wie immer bei uns Handgefertigt.
Die dunkelroten Rosen aus Zucker, die Valentinsroten aus Marzipan, die weißen auch aus Zucker, Blätter teilweise aus Marzipan, Zucker.
Auch für die Tischdekoratin das Brautgesteck- aus Zucker und Marzipan.
Dazu dann noch für die Trauzeugen ein Minitörtchen.
Fürs Tortenbuffet dann noch ein paar Punschkrapferl,
Birne-Schokomousse-Törtchen
und Pfirsich-weiße Schokomousse-Törtchen.
Das es ein Geschenk an meine Tante ist, hat Mom das dann natürlich noch geliefert und zusammengebaut.
Wobei das Liefern mit einem stadtauglichen Kleinauto alleine schon ein Abenteuer war....große Verpackungskünste und innovative Ideen für Bastelarbeiten...;-)) waren da gefragt.
Hier eine andere Version einer Hochzeitstorte:
Schlicht solls sie sein und folgende Punkten hatten wir auferlegt bekommen:
-)kein Rosa
-)kein Lila
-)keine Schnörksel
-)keinen Kitsch
-)keine Kutschen
-)keine Täubchen
-)keine Buttercreme
aber doch dem Anlass entsprechend
Inhalt: Sachermasse + weisses Schokaldenmousse
Eine von den tausenden Dingen die man auf keinen Fall vergessen darf und die unter gar keinen Umstanden nicht perfekt aussehen darf oder vielleicht trocken und geschmacklos sein darf ist:
DIE HOCHZEITSTORTE:
die Möglichkeiten sind beinahe grenzenlos.
Einstöckig, Mehrstöckig, rund eckig, oval, Herzförmig oder vielleicht doch gleich ein Märchenschloss?
Schokolade oder Früchte?
Joghurt, Topfen oder Buttercreme?
Hier eine Version wie wir uns eine Hochzeitstorte vorstellen:
von unterste Etage nach oben
Punschtorte/Schokoganache, Topfen-Pfirsich/weiße Ganache; Nuss/ Whyskey-Schokoladencreme/Schokoganache; Sacher mit Marillenmarmelade und Schokoglasur; Marzipan-Baumkuchen mit Schokoglasur
Auf dem Hochzeitsteller unter dem Schild (aus Zucker) nochmal eine Marzipan/Schokoglasur Torte (Lieblingstorte der Braut)
Die gesamte Deko und auch alle Blumengestecke sind wie immer bei uns Handgefertigt.
Die dunkelroten Rosen aus Zucker, die Valentinsroten aus Marzipan, die weißen auch aus Zucker, Blätter teilweise aus Marzipan, Zucker.
Auch für die Tischdekoratin das Brautgesteck- aus Zucker und Marzipan.
Dazu dann noch für die Trauzeugen ein Minitörtchen.
Fürs Tortenbuffet dann noch ein paar Punschkrapferl,
Birne-Schokomousse-Törtchen
und Pfirsich-weiße Schokomousse-Törtchen.
Das es ein Geschenk an meine Tante ist, hat Mom das dann natürlich noch geliefert und zusammengebaut.
Wobei das Liefern mit einem stadtauglichen Kleinauto alleine schon ein Abenteuer war....große Verpackungskünste und innovative Ideen für Bastelarbeiten...;-)) waren da gefragt.
Hier eine andere Version einer Hochzeitstorte:
Schlicht solls sie sein und folgende Punkten hatten wir auferlegt bekommen:
-)kein Rosa
-)kein Lila
-)keine Schnörksel
-)keinen Kitsch
-)keine Kutschen
-)keine Täubchen
-)keine Buttercreme
aber doch dem Anlass entsprechend
Inhalt: Sachermasse + weisses Schokaldenmousse
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